2018年4月21日 星期六

4/21

看電影時,對某些情節有點小觸動

事件:模仿遊戲裡,不受歡迎的數學家辦公室被上級及軍官闖進,同事都在周圍,而上級認為他是個蘇聯的匪諜。

(我很清楚的記得這一幕,你走進你熟悉的地方,卻發現東西被弄)

想法:我開始自作自地幻想,這些同事八成要陰他的(還沒看完)。栽贓,如果我是那個英國數學家,我被上級質疑,如果真的有人要用我,弄個假的東西,人證、物證,最後上級要你走。我會想我無法讓別人相信我。我手足無措,我做什麼人家都不會相信我,含淚的把那份文件拿下,縱使沒這回事,「你被陰了」,你知道自己無處可去

情緒:無處話淒涼、懦弱

↑識別此情緒後,發現我之前寫的那些都不是情緒

我今天發現我之前寫的那些都是假的,我其實一點都不害怕實驗室的人,縱然我一直這樣認為。

注:我發現自己在描述情緒時段我會「再看一遍」,不斷的分岔,讓我的情緒出不來

沒有留言:

張貼留言